Метод отбора образцов в задачах автоматизации неразрушающего контроля - Субботин, С. А. (ООО «Компания «Индустриальные технологии», 2014)
Решена задача автоматизации отбора образцов для построения диагностических моделей в задачах неразрушающего контроля. Предложен метод отбора образцов, который обеспечивает сохранение в сформированной выборке важнейших топологических свойств исходной выборки, не требуя при этом загрузки в память ЭВМ исходной выборки, а также многочисленных проходов по исходной выборке, что позволяет сократить объём выборки и уменьшить требования к ресурсам ЭВМ, а также упростить построение диагностических моделей по прецедентам.The problem of automation of sampling for diagnostic model building in the problems of nondestructive testing was solved. The method of sampling which provides a saving of the most important topological properties of original sample in the formed sample without the need for downloading the original sample to the computer memory, and without numerous passages of the original sample is provosed. It allows to reduce the size of the sample and to reduce the resource requirements to a computer, and to simplify the diagnostic model construction by precedents.
Sampling method in the problems of automation of nondestructive testing
Keywords: отбор образцов; выборка; редукция данных; неразрушающий контроль; sampling; sample; data reduction; nondestructive testing