Геофизические особенности Орехово-Павлоградской минерагенической зоны и связь с ней ендогенного уранового оруденения - Калашник, А. А. (Національний університет "Львівська політехніка", 2011)
Рассмотрены геофизические особенности Орехово-Павлоградской минерагенической зоны и связь с ней установленных объектов эндогенного уранового оруденения. Проанализированы данные площадного распределения урана в разновозрастных породах Орехово-Павлоградской минерагенической разломной зоны. Дана оценка возможности расширения минерально-сырьевой базы урана в Орехово-Павлоградской минерагенической зоне. Розглянуто геофізичні особливості Орехово-Павлоградської мінерагенічної зони і зв'язок з нею встановлених об'єктів ендогенного уранового зруденіння. Проаналізовано дані площинного розподілу урану в різновікових породах Орехово-Павлоградської мінерагенічної розломної зони. Дана оцінка можливості розширення мінерально-сировинної бази урану в Орехово-Павлоградській мінерагенічній зоні. The geophysical features of the Orekhovo-Pavlograd mineragenic fault zone and connection with it of endogenous uranium ore objects investigated. The analyse of the data of areal distribution of uranium in the rocks of different ages in the Orekhovo-Pavlograd mineragenic fault zone have been considered in the paper. The foregoing materials have enabled a new position to evaluate the possibility of expanding the mineral resource base of uranium in the Orekhovo-Pavlograd mineragenic fault zone.
Геофізичні особливості Орехово-Павлоградської мінерагенічної зони і зв'язок з нею ендогенного уранового зруденіння
Geophysical features of the Оrekhovo-Рavlograd mineragenic zone and connection winh it of endogenous uranium ore objects
Keywords: разлом мантийного проникновения; мантийные источники урана; урановое оруденение; розлом мантійного проникнення; мантійні джерела урану; уранове зруденіння; fault mantle penetration; mantle sources of uranium; uranium mineralization