Определение требований к сходимости и воспроизводимости процесса измерения сварного шва - Гаевский, O. A.; Зворыкин, К. О.; Стреленко, Н. М.; Коваленко, В. Л. (ООО «Компания «Индустриальные технологии», 2014)
Путём совместного анализа индекса воспроизводимости производственного процесса сварки, сходимости и воспроизводимости процесса измерения сварного шва, основываясь на современных представлениях о приемлемости измерительных и производственных процессов, определены технологические требования к статистическим характеристикам измерительных процессов. Показано, что сходимость и воспроизводимость процесса измерения не должна превышать среднеквадратичного отклонения контролируемого размера сварного шва. By the joint analysis of index of producibility of production process of welding, convergence and producibility of process of measuring of the weld-fabricated guy-sutures, based on the modern pictures of acceptability of measurings and production processes, technological requirements are certain to statistical descriptions of measurings processes. It is rotined that convergence and producibility of measuring process must not exceed standard deviation of the controlled size of the weld-fabricated guy-sutures.
Determination of requirements to convergence and producibility of process of measuring of the weld-fabricated guy-sutures
Keywords: размеры шва; процесс сварки; процесс измерения; статистические характеристики; sizes of guy-sutures; welding process; process of measurings; statistical descriptions