Новые рекурсивные коды с сокрашённым входным алфавитом - Басов, В. Е.; Исарев, В. Н. (Видавництво Національного університету «Львівська політехніка», 2009)
Для кодов с сокращенным входным алфавитом построены новые рекурсивные коды, предназначенные для декодирования по алгоритму Витерби. Выполнено моделирование передачи информации по каналам с фазовой модуляцией и аддитивным белым гауссовским шумом. Получены характеристики помехоустойчивости этих кодов. For codes with a brief source alphabet new recursive codes, intended for decoding on the algorithm of Viterbi, are built. Execute modeling of transmit data across channel with phase modulation and additive white Gausse noise. Descriptions of ntijammingness of these codes are made.
Keywords: рекурсивные коды; алгоритм Витерби; recursive codes; algorithm of Viterbi