Организация исследовательской и инновационной деятельности в медицинском ВУЗе - Стрелков, Николай Сергеевич; Кирьянов, Николай Александрович (Видавництво Львівської політехніки, 2011)
Представлены предложения по модернизации высшей медицинской школы и приводятся положения, касающиеся как организации инновационной и исследовательской работы в ВУЗе, изменения кадровой политики, так и привлечения к инновационной деятельности молодых, перспективных ученых из числа бывших студентов. Особо рассматривается вопрос об эффективности взаимодействия ВУЗа и промышленных предприятий, а также о повышении эффективности образовательного процесса через включение обучающихся в инновационный процесс в ВУЗе.