Особенности радиационного компарирования для передачи единицы плотности теплового потока - Декуша, Леонид; Грищенко, Татьяна; Менделеева, Татьяна (Видавництво Національного університету “Львівська політехніка”, 2006)
Розроблено теоретичні засади, надано практичні рекомендації щодо проектування радіаційних компараторів для передавання одиниці густини теплового потоку робочим засобам. Сформульовано вимоги до еталонних перетворювачів теплового потоку. Наведено описання установки ІТТФ НАН України для метрологічної атестації та періодичних перевірок перетворювачів теплового потоку.

Theoretical bases are developed, and practical recommendations on designing radiating comparators for transfer of heat flux density unit to working means are given. The requirements to the certified reference heat flux sensors are formulated. The description of IET NAS of Ukraine device for metrological certification and periodic verifications of working heat flux sensors is resulted.

Разработаны теоретические основы и даны практические рекомендации по проектированию радиационных компараторов для передачи единицы плотности теплового потока рабочим средствам. Сформулированы требования, предъявляемые к эталонному преобразователю теплового потока. Приведено описание установки ИТТФ НАН Украины для метрологической аттестации и периодических поверок рабочих преобразователей теплового потока.
Keywords: 536.2; 536.3; 536.6; 629.7; 697.34