Особливості функціонування шкільних рад у системі шкільної освіти Канади - Магдач, Зоряна (Видавництво Львівської політехніки, 2012)
Резюме: в статье рассматриваются основные функции деятельности школьных советов в системе образования Канады. Автор анализирует структуру школьных советов, их основные сходства в разных провинциях и территориях Канады, а также их роль, права и обязанности в разных провинциях и территориях страны. The article discusses main functions of the school boards in the educational system of Canada. The author analyzes structure of the school boards, their main similarities in different provinces and territories of Canada, their role, rights and responsibilities in different provinces and territories of the country.
Особенности функционирования школьных советов в системе школьного образования Канады
Peculiarities of the schools boards’ functioning in the school educational system of Canada
Keywords: школьный совет; школьное законодательство; управление образованием; school board; school law; educational administration