Browsing by Author "Кочетова, А. А."
Now showing 1 - 2 of 2
- Results Per Page
- Sort Options
Item Влияние подкислителей на эффективность экструдирования зернового сырья(Одесская национальная академия пищевых технологий, 2011) Кочетова, А. А.; Воецкая, Е. Е.; Макаринская, А. В.; Шарова, А. И.В материалах статьи приведены характеристика различных подкислителей (органических кислот) и их эффективность использования в составе комбикормов, а также результаты влияния экструдирования зерновых смесей с добавлением 0,1% водных растворов подкислителей на содержание водорастворимых и легкогидролизуемых фракций углеводов в экструдатах. Изучено влияние подкислителей на изменение общей кислотности зерновых экструдатов в процессе хранения в нерегулируемых условиях. Установлено, что при производстве престартерных комбикормов для поросят-отъемышей лучше в качестве подкислителя использовать 0,1 % раствор уксусной и соляной кислот в соотношении 1:1. In the Content article shows the characteristics of different acidulants (organic acids) and their efficiency of use in animal feed, as well as the results of impact-extruded grain mixtures with the addition of it 0.1% aqueous solutions of acidulants on the content of soluble carbohydrates and legkogidrolizuemyh factions in extrudates. The influence of acidulants on the change in the total acidity of cereal extrudates during storage in a deregulated environment. Established that the production Prestarter feed for piglets weaned better use as an acidifier 0,1% solution of acetic and hydrochloric acids at a ratio of 1:1.Item Влияние экструдирования на углеводный комплекс композиционных смесей(Одесская национальная академия пищевых технологий, 2010) Кочетова, А. А.; Решта, С. П.; Макаринская, А. В.; Шарова, А. И.В статье представлены результаты изучения влияния технологического процесса экструдирования на содержание водорастворимой, легкогидролизуемой фракций углеводов и содержание сырой клетчатки в композиционных смесях, составленных из зерна ячменя, зерна кукурузы и пшеничных отрубей при различном массовом соотношении, а также смесей с добавлением органических подкислителей (лимонная, бензойная, уксусная, соляная кислоты) в количестве 0,1 %. In article results of studying of influence of technological process extrusion on the maintenance water-soluble, легкогидролизуемой fractions of carbohydrates and the maintenance crude клетчатки in the composite mixes made of grain of barley, grain of corn and wheaten bran are presented at a various mass parity, and also mixes with addition organic acids (lemon, bensoynaya, acetic, hydrochloric acids) in number of 0,1 %.