Відкритий науковий архів
Permanent URI for this communityhttps://ena.lpnu.ua/handle/ntb/56939
Browse
19 results
Search Results
Item Модель производства высокоэффективных премиксов(Одеська національна академія харчових технологій, 2009) Єгоров, Б. В.; Макаринская, А. В.В материалах статьи рассмотрена структурно-логическая модель формирования высококачественных премиксов, на основе которой предложена модель их производства. The structure model of the forming of the high effective premixes has been considerated in this article. The model of the premixes production has been proposed.Item Статистическая оценка эффективности функционирования процессов производства премиксов и комбикормов(Одесская национальная академия пищевых технологий, 2008) Кац, И. С.; Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.В статье приведена статистическая оценка эффективности технологических процессов производства премиксов и комбикормов согласно закону распределения вероятностей. Рассмотрены варианты распределения плотности вероятности случайной величины при анализе ключевого компонента кормовой смеси в заданном сегменте. In clause statistical processing of quality of work of the process equipment is resulted by manufacture of mixed fodders and premix according to the law of distribution of probabilities. Variants of distribution of density of probability of a random variable are considered at the analysis of a key component of a fodder mix in the set segment.Item Об оценке стабильности функционирования технологических процессов и систем(Одесская национальная академия пищевых технологий, 2008) Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.; Кац, И. С.В статье теоретически обосновано применение показателя стабильности для оценки эффективности технологических процессов производства на примере технологического процесса смешивания компонентов премиксов. In article it is theoretically proved applications of a parameter of stability for an estimation of efficiency of technological processes of manufacture by the example of technological process of mixing of components premix.Item Морские водоросли как компонент комбикормовой продукции(Одесская национальная академия пищевых технологий, 2014) Макаринская, А. В.В статье представлена основная характеристика морских водорослей: классификация, анализ химического (минерального, аминокислотного) состава отдельных отделов водорослей. Приведены данные об объемах вылова аквакультуры (водорослей) в мире во внутренних и морских водоёмах с 1980 по 2010 гг., установлено значительное увеличение объемов вылова с 3,0 млн. тонн до 20 млн.тонн в год, преимущественно за счет их искусственного выращивания. Рассмотрены основные тенденции использования водорослей в мире на сегодняшний день. Проанализирована доля использования водорослей в различных отраслях промышленности в Украине. Установлено, что на долю комбикормовой промышленности в общей структуре использования морских водорослей приходится 7 — 10 %. Их используют в основном как нетрадиционные виды кормового сырья для обогащения комбикормов в виде водорослевой муки, крупки, шрота. Рассмотрены способы переработки водорослей при производстве пищевых и кормовых продуктов. Приведен сравнительный анализ химического состава наиболее часто используемых в промышленности водорослей, дана оценка их кормовой ценности как сырья при производстве комбикормов. Приведена основная характеристика кормовых продуктов, полученных из водорослей по содержанию основных питательных веществ и процентное содержание в составе комбикормов. Рассмотрены способы использования кормовых продуктов на основе водорослей в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Предложен способ переработки влажной массы водорослей при производстве кормовой минеральной добавки. Рассмотрены перспективные направления по использованию полученной добавки при производстве премиксов и комбикормов.Item Использование комплексных премиксов в свиноводстве(Одесская национальная академия пищевых технологий, 2004) Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.В статье приведены результаты сравнения зоотехнической эффективности различных рецептов комбикормов для свиней. Установлено, что использование комплексных премиксов в ячменно-пщеничных рационах для свиней повышает среднесуточные приросты на 16,8%, при одновременном снижении затрат кормов на 13,8%.Item Основы обогащения протеина корма лизинсодержащими добавками(Інститут кормів Українська академія аграрних України, 2006) Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.; Сытько, А. Н.Приведены данные о роли и назначении лизина, способов обогащения комбикормов лизинсодержащими препаратами и добавками. Проанализирован рынок производства лизинпротеиновых добавок. Представлены результаты исследований по изучению физических свойств, химического состава и зоотехнической эффективности использования препарата ЛИПРОТ-10.Item Пути снижения стоимости комбикормов для кур-несушек(Одесская национальная академия пищевых технологий, 2002) Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.; Иванов, А. П.В материалах статьи приведен сравнительный анализ высокобелковых кормовых средств, рассмотрены пути снижения стоимости комбикормов для кур-несушек, приведены рецепты новых комбикормов и результаты скармливания контрольного и опытного комбикорма курам-несушкам кросса Hy-Line W-98 в возрасте с19 по30 неделю включительно в условиях экспериментального птичника. Установлена возможность полного исключения рыбной муки и соевого шрота из рецептов комбикормов без снижения их продуктивного действия.Item Возрождается проведение научно-практических семинаров(Одесская государственная академия пищевых технологий, 2002) Чайка, И. К.; Макаринская, А. В.В статье изложено содержание научно-практического семинара по проблемам производства и использования комбикормов, проведенном в апреле 2002 г. на Новоукраинском комбинате хлебопродуктов. Рассмотрены проблемы возрождения производства комбикормов и пути их решения.Item К вопросу об оптимизации структуры комбикормовых технологических систем(Одесская национальная академия пищевых технологий, 2009) Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.В статье показана возможность оценки эффективности структуры комбикормовой технологической системы путем анализа стабильности ее функционирования. Обосновано применение порционного принципа производства комбикормовой продукции. In the article possibility of estimation of efficiency of structure of the mixed fodder technological system is rosined by the analysis of stability of its functioning. Application of the portion principle of production of mixed fodder goods is grounded.Item Эффективность комбикормов четвертого поколения(Одесская национальная академия пищевых технологий, 2011) Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.В статье приведены результаты зоотехнических испытаний комбикормов промышленного производства на курах-несушках разного периода выращивания. Установлено, что применение комбикормов, поставленных ОАО «Раздельнянский Агропостачсервис», позволяет снизить затраты кормов при выращивании кур-несушек в возрасте 1-15 недель, повысить яйценоскость несушек в возрасте 29-50 и старше 50 недель, а так же повысить категорийность и улучшить их потребительские качества. The results of tests of zootechnical feed industrial production in chickens, laying hens of different growing period. It is established that the use of animal feed, set of "Razdelnyansky Agropostachservis" reduces the cost of feed during the growth of egg-laying hens at the age of 1-15 weeks, to increase egg production of laying hens at the age of 29-50 and over 50 weeks, and also to increase and improve their categorical consumer quality.