Відкритий науковий архів

Permanent URI for this communityhttps://ena.lpnu.ua/handle/ntb/56939

Browse

Search Results

Now showing 1 - 7 of 7
  • Thumbnail Image
    Item
    Модель производства высокоэффективных премиксов
    (Одеська національна академія харчових технологій, 2009) Єгоров, Б. В.; Макаринская, А. В.
    В материалах статьи рассмотрена структурно-логическая модель формирования высококачественных премиксов, на основе которой предложена модель их производства. The structure model of the forming of the high effective premixes has been considerated in this article. The model of the premixes production has been proposed.
  • Thumbnail Image
    Item
    Анализ рецептов премиксов для кур-несушек
    (Одесская национальная академия пищевых технологий, 2003) Макаринская, Алла Васильевна
    В статье приведены данные норм кормления кур-несушек и проведен анализ качественного состава премиксов для них, предлагаемых на Украинском рынке.
  • Thumbnail Image
    Item
    Морские водоросли как компонент комбикормовой продукции
    (Одесская национальная академия пищевых технологий, 2014) Макаринская, А. В.
    В статье представлена основная характеристика морских водорослей: классификация, анализ химического (минерального, аминокислотного) состава отдельных отделов водорослей. Приведены данные об объемах вылова аквакультуры (водорослей) в мире во внутренних и морских водоёмах с 1980 по 2010 гг., установлено значительное увеличение объемов вылова с 3,0 млн. тонн до 20 млн.тонн в год, преимущественно за счет их искусственного выращивания. Рассмотрены основные тенденции использования водорослей в мире на сегодняшний день. Проанализирована доля использования водорослей в различных отраслях промышленности в Украине. Установлено, что на долю комбикормовой промышленности в общей структуре использования морских водорослей приходится 7 — 10 %. Их используют в основном как нетрадиционные виды кормового сырья для обогащения комбикормов в виде водорослевой муки, крупки, шрота. Рассмотрены способы переработки водорослей при производстве пищевых и кормовых продуктов. Приведен сравнительный анализ химического состава наиболее часто используемых в промышленности водорослей, дана оценка их кормовой ценности как сырья при производстве комбикормов. Приведена основная характеристика кормовых продуктов, полученных из водорослей по содержанию основных питательных веществ и процентное содержание в составе комбикормов. Рассмотрены способы использования кормовых продуктов на основе водорослей в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Предложен способ переработки влажной массы водорослей при производстве кормовой минеральной добавки. Рассмотрены перспективные направления по использованию полученной добавки при производстве премиксов и комбикормов.
  • Thumbnail Image
    Item
    Использование комплексных премиксов в свиноводстве
    (Одесская национальная академия пищевых технологий, 2004) Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.
    В статье приведены результаты сравнения зоотехнической эффективности различных рецептов комбикормов для свиней. Установлено, что использование комплексных премиксов в ячменно-пщеничных рационах для свиней повышает среднесуточные приросты на 16,8%, при одновременном снижении затрат кормов на 13,8%.
  • Thumbnail Image
    Item
    Эффективность комбикормов четвертого поколения
    (Одесская национальная академия пищевых технологий, 2011) Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.
    В статье приведены результаты зоотехнических испытаний комбикормов промышленного производства на курах-несушках разного периода выращивания. Установлено, что применение комбикормов, поставленных ОАО «Раздельнянский Агропостачсервис», позволяет снизить затраты кормов при выращивании кур-несушек в возрасте 1-15 недель, повысить яйценоскость несушек в возрасте 29-50 и старше 50 недель, а так же повысить категорийность и улучшить их потребительские качества. The results of tests of zootechnical feed industrial production in chickens, laying hens of different growing period. It is established that the use of animal feed, set of "Razdelnyansky Agropostachservis" reduces the cost of feed during the growth of egg-laying hens at the age of 1-15 weeks, to increase egg production of laying hens at the age of 29-50 and over 50 weeks, and also to increase and improve their categorical consumer quality.
  • Thumbnail Image
    Item
    Технологические особенности производства белково-минерально-витаминных добавок для цыплят бройлеров
    (Одесская национальная академия пищевых технологий, 2006) Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.; Сытько, А. Н.
    В материалах статьи приведены результаты разработки премиксов белково-витаминно-минеральных добавок и комбикормов для эффективного откорма высокоэффективных кроссов цыплят бройлеров в промышленных условиях.
  • Thumbnail Image
    Item
    Технологические основы повышения продуктивности премиксов, белково-витаминных добавок и комбикормов
    (Одесская национальная академия пищевых технологий, 2006) Егоров, Б. В.; Макаринская, А. В.; Сытько, А. Н.; Козак, А. А.
    В материалах статьи приведены результаты разработки и зоотехнической апробации премиксов белково-витаминно-минеральных добавок и комбикормов для эффективного откорма свиней в промышленных условиях.