Влияние экструдирования на углеводный комплекс композиционных смесей

Date

2010

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Одесская национальная академия пищевых технологий

Abstract

В статье представлены результаты изучения влияния технологического процесса экструдирования на содержание водорастворимой, легкогидролизуемой фракций углеводов и содержание сырой клетчатки в композиционных смесях, составленных из зерна ячменя, зерна кукурузы и пшеничных отрубей при различном массовом соотношении, а также смесей с добавлением органических подкислителей (лимонная, бензойная, уксусная, соляная кислоты) в количестве 0,1 %. In article results of studying of influence of technological process extrusion on the maintenance water-soluble, легкогидролизуемой fractions of carbohydrates and the maintenance crude клетчатки in the composite mixes made of grain of barley, grain of corn and wheaten bran are presented at a various mass parity, and also mixes with addition organic acids (lemon, bensoynaya, acetic, hydrochloric acids) in number of 0,1 %.

Description

Keywords

композиционные смеси, зерно ячменя, зерно кукурузы, пшеничные отруби, подкислители, смеси органических кислот, водорастворимые углеводы, легкогидролизуемые углеводы, сырая клетчатка, экструдирование, технологический процесс, composite mixes, barley grain, corn grain, wheaten bran, organic acids, water-soluble carbohydrates, carbohydrates, technological process, extrusion

Citation

Влияние экструдирования на углеводный комплекс композиционных смесей / А. А. Кочетова, С. П. Решта, А. В. Макаринская, А. И. Шарова // Зернові продукти і комбікорми. – 2010. – № 2 (38). – С. 50–53. - Библиография: 15 названий.

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By